Самый дорогой окрас

  Полезно знать       Окт.19.2017       Отзывы (0)

Коты и кошки породы мейнкун, как представители аборигенной породы, могут иметь самые разные окрасы. Некоторые споры вызывает только тиккинг  — это нехарактерный для породы окрас, «прилитый» из других пород. Однако, все животные, имеющие родословные, оформленные по правилам выдавших их систем, являются настоящими мейнкунами вне зависимости от особенностей окраса. Если вам говорят, что настоящий мейнкун должен быть серого в полосочку «цвета» — это не так. Базовых цвета всего два — красный и черный. Все остальное — их вариации, обусловленные наличием рисунка и генов, отвечающих за осветление шерсти.

Чтобы вас не путать, разделим окрасы на группы просто и даже примитивно:

  •  — Серые в полосочку. На самом деле, не только в полосочку, а еще и в розочку или в точечку. И не серые — а черные мраморные, тигровые, тиккированные. Это тот самый «дикий» окрас мейнкуна, который очень высоко ценится экспертами, но вне всегда стоит дорого, потому что очень распространен. Более того, качественный мрамор или тигр еще не всегда и встретится — поэтому если у вас шикарно «прорисованный» кот, вы можете им гордиться!
  • — Однотонные. Ха-ха, да, именно так. Ну зачем вас путать сОлидным окрасом, если он на самом деле просто однотонный. Черный, рыжий, голубой — это те самые шикарные мейнкуны, которые стоили одно время очень дорого из-за окраса. Рыжие солиды тоже есть. Но из-за высокой пигментированности окраса на них все равно виден рисунок. Поэтому выглядят они как котики из предыдущего списка — не спец не различит. Но по документам они сОлиды.
  • — Белые. Как снег. Огромные и пушистые. Иногда с разными глазами. Тоже сОлиды. Тоже куны. Рассказы о том, что белые коты все глухие — не более, чем миф. Глухота проистекает из неправильной комбинации генов. Поэтому если ваш кот глухой — виноват только ваш заводчик, который, простите, забил на генетику и вязал ежа и ужа просто чтобы получить котят.
  • — Разноцветные. Такие с пятнышками рыжего и черного, с белой грудкой и лапочками, пушистым пузиком и разноцветными ушами. Могут быть словно с лоскутной шубке — с выраженными границами цвета, или больше похожие на размытую палитру осени. Это кошки черепахового окраса. именно кошки. Т.е. девочки. Трехцветные коты — т.е. мальчики — явление уникальное и ооооочень редкое. Если и бывают такие, то не имеют возможности продолжать род — от рождения стерильны. Но при этом могут метить территорию, да)
  • — Белые в пятнышко. Их еще называют арлекины или ваны. Все зависит от количества цвета на белой шубке. Пару лет назад на них пошла буквально повальная мода. Соответственно, выросла и цена.

В реальности самый дорого окрас у кунов не существует. Оцениваются породные качества и цель приобретения котенка, а никак не его «цветовая гамма». Более того, покупать надо не того, кто дороже или дешевле стоит, а того, кто нравится. Ведь животное — то не понты, а ваш друг и член семьи.

Выбирайте котика сердцем. Долгих лет!



Гостевая

ВСЕ СООБЩЕНИЯМария
Где можно сделать документы на котят мейн-кун? Ответ: Котята получают документы в клубе, где зареги...
Оксана
Здравствуйте! Благодаря Вашему описанию кошек породы мей кун у нас теперь новый член семьи Чудо-кот....
Irina
Добрый День! Не знала, что Вы тоже заводчик! Огромным удовольствием было почитать Ваш сайт. Просто о...
Анастасия
Здравствуйте! У нас кошка мейнкун. Скажите пожалуйста, вязку возможно осуществить? Если да, то на к...
Ирина
Здравствуйте! У меня белая кошечка мейн кун, очень линяет,шерсть везде...Купаю я ее по правилам,выче...